Seminar Nasional Gizi dan Kesehatan di UIN Walisongo

Kesempatan kali ini 5 mahasiswa Prodi Gizi menyempatkan diri untuk menimba ilmu diluar perkuliahan dalam kampus. Dimana memang pelajaran tidak hanya didapatkan dari dalam kelas, tetapi dari segi apapun selama bermanfaat itulah yang dapat kita ambil sebagai sebuah pelajaran. Tema seminar kali ini adalah “Seminar Nasional Gizi dan Kesehatan. Peran Asuhan Gizi Berbasis Revolusi Industri 4.0 Terhadap Penurunan Obesitas”

Seminar yang diikuti kali ini bertepatan di Kota Semarang yang diadakan di Auditorium UIN WALISONGO Kampus 3 pada hari Ahad (13/10/2019) mulai pukul 08.00 – 12.30 WIB. Peserta seminar yang diadakan oleh HMJ Gizi Uin Walisongo diikuti mulai dari mahasiswi gizi UIN Walisongo sendiri, mahasiswi dari berbagai kampus lain, sampai dari umumpun juga berpartisipasi dalam acara ini.

Pemateri pertama pada seminar ini yaitu Mury Kuswari, S.Pd., M.Si, dimana pemateri menyampaikan tentang “Faktor resiko obesitas sebagai dampak revolusi industry 4.0” dan diakhiri dengan melakukan olahraga bersama selama 4 menit. Kemudian pemateri kedua oleh Dr. Toto Sudargo, SKM., M.Kes. yang dimana beliau menyampaikan tentang “Kondisi status gizi, dampak, serta intervensi efektif untuk mengatasi obesitas” dan pemateri terakhir adalah Dr. Suryono. M.Si., tentang “Cara alternative menekan angka obesitas berbasis revolusi industry 4.0”.

Dipenghujung acara, ada salah satu dari mahasiswa Prodi Gizi UIN Walisongo yang berkesempatan memaparkan tentang tugas akhir (skripsi) dan dapat bertanya langsung kepada para pembicara terkait kendala serta masukan bagi tugas akhirnya. Dari situ pun, para pemateri memberikan dorongan lebih terkait tugas akhir salah satu mahasiswa ini karena sangat berguna bagi kehidupan dan dapat dikembangkan di era revolusi industry 4.0. (laila)

2 thoughts on “Seminar Nasional Gizi dan Kesehatan di UIN Walisongo

vurtil opmer

I cling on to listening to the rumor talk about receiving boundless online grant applications so I have been looking around for the finest site to get one. Could you advise me please, where could i acquire some?