MAHASISWI UNIDA MEMBUKA PERKULIAHAN DENGAN “KULIAH UMUM”

Sudah menjadi sebuah tradisi bagi UNIDA GONTOR dalam mengadakanya Kuliah Umum untuk sebuah simbol dimana akan dimulainya kegiatan perkuliahan. Disemester kali ini, kuliah umum diadakan pada hari Selasa (26/11/2019) bertempat di Aula Laboratorium Ilmu Kesehatan. Acara dimulai dari pukul 09.30 – 11.30 WIB.

Sebelum dimulainya acara kuliah umum, Kepala BAAK Al-Ustadz. Ahmad Setyono, M.M menyampaikan  mengenai sistematika pengambilan krs, peraturan seputar kegiatan perkuliahan, dsb. Kemudian acara dimulai dan dibuka dengan sambutan dari Dekan Kulliyatul banat Dr. Nur Hadi Ihsan, MIRKH.

Pembicara pada kuliah umum semester genap datang dari Dosen program studi Hubungan Internasional UNIDA yaitu Al-Ustadzah. Dini Septya Rahayu, S.Ip, M. Hub Int. beliau menyampaikan kepada seluruh mahasiswi UNIDA mengenai kampus serta mahasiswa yang bertaraf internasional. Bukan hanya melalui universitasnya saja, melainkan melalui para mahasiswanya juga.

“World Class University bukan hanya karena gedungnya yang mewah, bukan hanya karena melancong kesana-kemari, tetapi karena pola pikir atau mindset dari mahasiswanya sendiri”, ujarnya. Pada kesempatan kali ini juga, beliau memberikan kiat-kiat kepada para mahasiswi bagaimana menjadi “Mahasiswa yang bertaraf Internasional”. Dimulai dari senjata utama yaitu adalah kepercayaan diri, kebiasaan membaca buku, ketepatan dalam mengatur waktu, rasa optimis dalam menjalankan sesuatu, dan yang terakhir adalah knowing our self. (Laila)

3 thoughts on “MAHASISWI UNIDA MEMBUKA PERKULIAHAN DENGAN “KULIAH UMUM”

ig

Undeniably believe that that you stated. Your favourite reason appeared to be on the net the easiest factor to take
note of. I say to you, I certainly get annoyed while people consider concerns that they just don’t recognize about.
You controlled to hit the nail upon the top as neatly as outlined out the entire thing without having side
effect , other people could take a signal. Will likely be
back to get more. Thanks

cbd oil that works 2020

Excellent goods from you, man. I have consider your stuff previous to and you’re simply too great.
I actually like what you have got right here, certainly like what you’re stating and the way by which you are saying it.
You’re making it entertaining and you still care for to keep it wise.
I cant wait to learn much more from you. This is actually a wonderful website.