Mahasiswi ILKES Memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-55

Sebagai mahasiswi Fakultas Ilmu Kesehatan, sudah seharusnya ikut berpartisipasi dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-55. Dengan ini, mahasiswi prodi Gizi dan Farmasi mengadakan acara guna memperingati HKN ke-55 tahun ini. Seminar yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dan civitas Fakultas Ilmu Kesehatan Unida Gontor dengan tema “Generasi Sehat Indonesia Unggul”.

​Sabtu (21/12/2019) seminar diadakan di aula Laboratorium Terpadu Fakultas Ilmu Kesehatan yang dihadiri oleh para dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswi ILKES. Acara berlangsung dari 09.00 – 11.00 WIB dengan pemateri dariWakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Al-Ustadzah AmaliaYuni Damayanti, S.Gz, M.Gizi yang membawakan materimengenai “Junk Food” dan dari Kepala Program StudiFarmasi Al-Ustadz. Kurniawan, S. Si, Apt yang membawakanmengenai “Keamanan dan Kehalalan Kosmetik”.

​Disamping itu semua, mahasiswi ILKES disibukkan jugadengan adanya sebuah acara yaitu “Donor Darah” yang bertempat di lantai 1 Laboratorium ILKES dan bekerja samadengan PMI Ngawi. Dengan penuh antusias, mahasiswi Unidadari berbagai program studi pun turut berpartisipasi dalamkegiatan yang sangat positif ini. Kedua acara ini dirancanguntuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap kesehatansesama. (Laila)