Search in:

Cara Membuat Dim Sum Sayur Sehat Bergizi

Dim sum merupakan makanan yang berasal dari negeri Cina. Dim sum yang dalam bahasa Mandarin berarti menyentuh hati adalah hidangan yang terdiri dari beberapa jenis makanan yang berukuran kecil. Ukurannya yang kecil ini tidak akan membuat gemuk, karena memasuki bulan Ramadhan menu andalan ini bisa disajikan untuk berbuka puasa.

Berikut ini takaran dim sum untuk 15 porsi.

Bahan :

½ kg ayam tanpa tulang
2 buah wortel (parut kasar dan halus)
150 gram tepung sagu tani
4 siung bawang putih
½ sdm merica
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya daun bawang
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen (bisa menggunakan minyam goreng)
15 lembar kulit pangsit

Langkah :

  1. Cincang semua bahan (ayam, wortel kasar, 4 bawang putih, daun bawang) menggunakan food processor, tepung sagu tani dimasukkan dalam urutan terakhir.
  2. Setelah halus masukkan bumbu (merica, saus tiram, garam, kecap asin, minyak wijen). Kemudian masukkan dalam kulit pangsit dan taburi diatasnya dengan wortel halus. dimsum siap dikukus dengan air mendidih.
  3. Sajikan ketika hangat atau bisa juga buat menu buka puasa.

NH

Anda bisa juga mengunjungi:

Sambal Tempoyak, Makanan Fermentasi Olahan dari Fermentasi Buah Durian

8 thoughts on “Cara Membuat Dim Sum Sayur Sehat Bergizi

Shakita Parral

I simply want to tell you that I am just newbie to blogging and site-building and honestly enjoyed your web page. Most likely I’m planning to bookmark your blog . You absolutely have wonderful stories. Kudos for sharing with us your website page.

Reply
Google

I wanted to thank you for this excellent read!! I absolutely enjoyed every little bit of it. I have got you bookmarked to look at new stuff you post…

Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *