Dim sum merupakan makanan yang berasal dari negeri Cina. Dim sum yang dalam bahasa Mandarin berarti menyentuh hati adalah hidangan yang terdiri dari beberapa jenis makanan yang berukuran kecil. Ukurannya yang kecil ini tidak akan membuat gemuk, karena memasuki bulan Ramadhan menu andalan ini bisa disajikan untuk berbuka puasa.
Berikut ini takaran dim sum untuk 15 porsi.
Bahan :
½ kg ayam tanpa tulang
2 buah wortel (parut kasar dan halus)
150 gram tepung sagu tani
4 siung bawang putih
½ sdm merica
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya daun bawang
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen (bisa menggunakan minyam goreng)
15 lembar kulit pangsit

Langkah :
- Cincang semua bahan (ayam, wortel kasar, 4 bawang putih, daun bawang) menggunakan food processor, tepung sagu tani dimasukkan dalam urutan terakhir.
- Setelah halus masukkan bumbu (merica, saus tiram, garam, kecap asin, minyak wijen). Kemudian masukkan dalam kulit pangsit dan taburi diatasnya dengan wortel halus. dimsum siap dikukus dengan air mendidih.
- Sajikan ketika hangat atau bisa juga buat menu buka puasa.
NH
Anda bisa juga mengunjungi:
Sambal Tempoyak, Makanan Fermentasi Olahan dari Fermentasi Buah Durian