Search in:

Resep Capcay Vegan

Capcai merupakan makanan hidangan khas tionghoa yang dimasak dari berbagai macam sayuran.

Berikut ini cara membuat capcay vegan ini untuk 1 porsi,

Bahan yang dibutuhkan:

50 g wortel, bersihkan, iris miring atau sesuai selera

25 g jagung putrn, bersihkan, iris miring atau sesuai selera

25 g kembang kol, dipotong per kuntum

1 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong

1 batang caisim, bersihkan, iris

1 buah bawang Bombay ukuran kecil, iris miring

1 sdt saus tiram

Garam, merica bubuk, gula, secukupnya

1 sdt tepung sagu, dilarutkan

1 sdt minyak untuk menumis

½ sdt minyak wijen

Air secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan wortel, jagung putren, kembang kol, jamur kuping, aduk hingga layu
  3. Masukkan caisim, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk rata
  4. Tuangkan air, masak hingga mendidih, tambahkan lauran tepung sagu, masak sampai kental dan matang
  5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata

Kandungan energy 100 kkal

Referensi:

Rita Ramayulis. 2014. Diet Rest Ala Rita Ramayulis. PT Gramedia Pustaka Utama Kompas Gramedia : Jakarta

Baca juga Cara Membersihkan Pestisida dari Buah dan Sayur

NH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *