Search in:

Sajian Nikmat Puding Kelor dan Buah Naga

Buah naga yang memiliki ciri khas dengan warna yang memukai yaitu merah yang dipadukan dengan warna hijau dari daun kelor akan memberikan sentuhan warna yang khas dan menarik. Warna yang menarik dari makanan akan meningkatkan rasa ingin mencoba makanan tersebut.

Kandungan Gizi Buah Naga

Selain warna yang memukai kandungan gizi dari buah naga dan daun kelor sudah tidak diragukan lagi, mulai dari antioksidan yang tinggi seperti flavonoid, vitamin C, polifenol dan lain sebagainya. Kandungan zat gizi pada buah dan sayuran berfungsi dalam menjaga kesehatan tubuh dari ancaman virus,bakteri bahkan mencegah terjadinya kerusakan sel. Yuk langsung saja kita bahas bahan yang dibutuhkan untuk membuat pudding kelor dan buah naga

BAHAN YANG DIBUTUHKAN :

Layer Puding kelor

  • 3 tangkai daun kelor
  • 125 ml susu skim putih rendah lemak
  • 1 sachet agar agar swallow putih
  • 5 sdm gula pasir / Secukupnya sesuai selera
  • 350  ml air

Layer Puding buah naga

  • 1 Buah naga merah
  • 125 ml susu skim putih rendah lemak
  • 1 sachet agar agar swallow putih
  • 5 sdm gula pasir / Secukupnya
  • 350  ml air secukupnya sesuai selera

CARA MEMBUAT  :

  • Pertama buat layer pudding daun kelor dengan memblender daun kalor lalu ambil airnya
  • Masak agar kemudian gula dan air sambil diaduk-aduk  sampe mendidih
  • Setelah meletup2 matikan api, tambahkan susu cair dan air daun kelor aduk sebentar
  • Diamkan beberapa menit sampai uap hilang kemudian tuang agar2 ke dalam cetakan tunggu dingin masukkan kulkas.
  • Buat layer buah naga dengan memblender buah naga dan ambil airnya kemudian masak dengan bahan lainnya seperti membuat layer pudding daun kelor
  • Diamkan beberapa menit sampai uap hilang kemudian tuang agar2 ke dalam cetakan yang sudah terisi layer daun kelor tunggu dingin masukkan kulkas.

Puding daun kelor dan buah naga dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif jajanan sehat untuk anak-anak, dan juga dapat dijadikan sebagai alternatif  masakan bagi anak-anak yang tidak suka sayur dan buah. Dua bahan pudding diatas sangat mudah dijumpai disekitar kita jadi langsung bisa praktek segara dirumah.

Indahtul Mufidah ed NH

Baca juga Upaya Sumplementasi Penambahan Bubuk Kelor Pada Kudapan Balita Stunting

YUK BIKIN BISKUIT DAUN KELOR, JAJANAN SEHAT BERGIZI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *