Search in:

Solok Lada Feat Oat

Solok lada merupakan makanan tradisional Malaysia. Masakan ini popular di negeri Kelantan dan Terengganu dan merupakan hidangan istimewa, yang memiliki rasa sensasi pedas hingga menggoyang lidah.

Nilai gizi persaji :

KaloriKarbohidratProteinLemak
147 kcal9.7 g12.5 g6.6 g

Bahan yang perlu disiapkan :

500 g ikan sarden ( dagingnya saja yang digunakan)

40 g bawang merah

40 g jahe

30 g bawang putih

10 g Kulit black pepper

1 Telur

125 ml susu segar

120 g oat gulung

30 g kelapa parut

Garam secukupnya

6 biji cabe hijau besar

6 biji cabe merah besar

Bahan Saus :

125 ml susu rendah lemak

100 ml santan

2 batang serai

Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Masukkan kedalam food precessor ikan yang sudah dipotong daging bersama jahe, bawang putih, lada hitam, telur, dan susu. Haluskan dengan kecepatan sedang hingga tekstur isian menjadi halus
  2. Kemudian campuran ke dalam mangkuk dan tambahkan oat gulung, kelapa parut dan aduk rata. bumbui campuran dengan garam dan merica. Dinginkan di dalam lemari es selama sekitar 15 menit.
  3. Potong salah satu sisi cabai dan buang bijinya. isi cabai dengan sarden yang sudah diblender dan masukkan cabai isi atau solok lada ke dalam kukusan selama sekitar 15 – 20 menit.
  4. Cara membuat saus, masukkan semua bahan ke dalam panci kecil dan panaskan dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan garam secukupnya
  5. Penyajiannya, taruh solok lada dalam mangkuk dan tuangi saus panas. Sajikan selagi panas. Selamat mencoba

Baca juga Cara Membuat Bubur Sumsum campur Oat

Sumber :

Healthy Cooking with oats Recipes from Southeast Asia. Vol: 3. Indonesia, Malaysia, Philippines, Thailand and Vietnam.

NH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *