Search in:

Cara Membuat Pudding Jangung Mix Daun Kelor

Bahan yang diperlukan :

2 sachet agar-agar bubuk

Bahan yang diperlukan :

2 sachet agar-agar bubuk tanpa warna

2 jagung manis ukuran sedang di sisir dan diblender halus kemudian disaring

1 sendok the bubuk / tepung daun kelor

Garam halus seujung sendok the

Cara membuat pudding :

  1. Tuangkan 1 bungkus tepung agar-agar dan campurkan jagung manis yang sudah disaring ke dalam panci dan ditambahkan air 1 gelas belimbing
  2. Masak dengan api sedang, aduk hingga matang (mendidih) setelah selesai tuangkan ke dalam cetakan agar-agar yang sudah disiapkan setengah saja.

Cara membuat lapisan hijau daun kelor

  1. Satu bungkus tepung agar-agar, dimsaukkan ke dalam panci yang berisi air 1 gelas belimbing
  2. Kemudian campurkan tepung daun kelor aduk hingga mendidih
  3. Tuangkan ke dalam cetakan di atas lapisan kuning jagung manis tadi.

Selamat mencoba

Baca juga Baby Cookies Daun Kelor Versi Gluten

Sumber :

Dyah Ratna Budiani, dra., M.Si dkk. 2020. Buku Saku: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor Sebagai Komponen Makanan Pendamping Asi (MPASI) Padat Nilai Gizi. Surakarta : Universitas Sebelas Maret.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *