Bahan yang diperlukan :
2 sachet agar-agar bubuk
Bahan yang diperlukan :
2 sachet agar-agar bubuk tanpa warna
2 jagung manis ukuran sedang di sisir dan diblender halus kemudian disaring
1 sendok the bubuk / tepung daun kelor
Garam halus seujung sendok the

Cara membuat pudding :
- Tuangkan 1 bungkus tepung agar-agar dan campurkan jagung manis yang sudah disaring ke dalam panci dan ditambahkan air 1 gelas belimbing
- Masak dengan api sedang, aduk hingga matang (mendidih) setelah selesai tuangkan ke dalam cetakan agar-agar yang sudah disiapkan setengah saja.
Cara membuat lapisan hijau daun kelor
- Satu bungkus tepung agar-agar, dimsaukkan ke dalam panci yang berisi air 1 gelas belimbing
- Kemudian campurkan tepung daun kelor aduk hingga mendidih
- Tuangkan ke dalam cetakan di atas lapisan kuning jagung manis tadi.
Selamat mencoba
Baca juga Baby Cookies Daun Kelor Versi Gluten
Sumber :
Dyah Ratna Budiani, dra., M.Si dkk. 2020. Buku Saku: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor Sebagai Komponen Makanan Pendamping Asi (MPASI) Padat Nilai Gizi. Surakarta : Universitas Sebelas Maret.