Search in:

Kreasi Muffin Chocolate Almond dengan Ceri Kering

Hello sahabat gizi, yuk kita intip cara membuat muffin chocolate almond dengan bahan-bahan alami.

Bahan-bahan:

12 Cup muffin / cetakan muffin

160 ml susu kedelai

Cuka sari apel 10 ml (2 sdt)

Tepung serbaguna 1 cangkir kecil

Tepung gandum utuh 1 cangkir kecil

Bubuk kakao 1 cangkir kecil

Baking powder 2 sdt

Kayu manis bubuk 1 sdt

Garam 1 sdt

Ceri kering 1 cangkir kecil

Chococip 1 cangkir kecil

Almond cacah 1 cangkir kecil

Sirup maple 80 ml

Minyak zaitun 45 ml (3 sdm)

Ekstrak almond 2 ml (1 sdt)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 375 ° F (191 ° C).
  2. Bahan 1 siapkan  mangkuk kecil, masukkan susu kedelai dan cuka aduk kemudian sisihkan.
  3. Bahan 2 siapkan mangkuk besar, masukkan tepung serbaguna,tepung gandum, bubuk kakao, kayu manis, baking powder, soda kue, garam, ceri kering, dan chocochip kemudian sisihkan.
  4. Campurkan Almond, sirup maple, minyak zaitun dan ekstrak almond campurkan jadi satu kemudian blender dengan kecepatan tinggi selama 10 detik kemudian masukkan bahan 1 dan 2 sampai rata.
  5. Masukkan adonan tersebut kedalam cup muffin / cetakan muffin dan taburi atasnya dengan sisa chococip. Panggang selama 15 menit. Apabila sudah matang bisa langsung sajikan

NUTRISI PER SAJIAN :

238 kalori, 11g lemak total, 3g lemak jenuh, 0mg kolesterol, 188mg natrium, 33g karbohidrat, 5g serat, 10g gula, 5g protein

NH

Sumber :

Melissa Altman-Traub, MS, RDN. 2021. Chocolate Almond Butter Muffins with Dried Cherries. Journal Food and Nutrition.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *