Search in:

Cemilan Puding Kelapa Muda dengan Toping Mangga

Disaat pandemi sekarang ini yang banyak menghabiskan waktu dirumah, membuat keinginan untuk ngemil makanan. Makanan yang dianjurkan lebih baik rendah lemak dan tinggi serat, vitamin dan mineral. Konsumsi makanan sesuai prinsip gizi seimbang dapat meningkatkan sistem imun terutama disaat masa pandemi. Membuat puding kelapa muda dengan toping mangga dapat menjadi salah satu alternatif camilan sehat yang dapat diaplikasikan dirumah. Berikut bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

1 cangkir beras

6 sdm sepihan kelapa (tanpa pemanis)

407 ml kaleng santan

2 sdm gula kelapa

1 sdt ekstrak vanilla

1 ½ cangkir potongan manga beku

Cara membuat :

  1. Panaskan oven hingga 375 ° F (190° C)
  2. Rebus 1 ¾ gelas air dalam panic sedang di atas api sedang – tinggi. Saat air mendidih, tambahkan beras dan kecilkan api. Masak hingga 20 – 22 menit. Apabila sudah matang, haluskan dengan garpu. Biarkan selama 4 menit. Sisihkan
  3. Ambil Loyang kemudian lapisi dengan kertas roti dan taburkan serpihan kelapa dengan rata. Panggan dalam oven selama 2 menit. Keluarkan kelapa dari oven dan sisihkan hingga dingin
  4. Panaskan hingga 5 menit santan dalam panci kecil, tambahkan gula kelapa dan ekstrak vanilla aduk. Kemudian apabila sudah panas campurkan nasi, campurkan setengah dari serpihan kelapa panggang. Aduk hingga rata, tutup diamkan selama 20 menit.
  5. Saat siap untuk disajikan, masukkan pudding ke dalam piring saji campurkan potongan manga diatas pudding dan tambahkan serpihan kelapa panggang.

Kandungan Gizi Per Sajian: 191 kalori, 5g lemak total, 4g lemak jenuh, 0mg kolesterol, 6mg natrium, 35g karbohidrat, 1g serat, 7g gula, 2g protein

Siti Nur Hayati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *