Search in:

Kuliah Pakar Potensi Rempah Nusantara Sebagai Perisa dan Nutrasetikal

Pada hari Selasa, 5 Oktober 2021 telah dilaksanakan Kuliah Pakar dengan topik Potensi Rempah Nusantara Sebagai Perisa dan Nutrasetikal yang diikuti oleh 80 orang peserta. Peserta terdiri dari mahasiswi gizi semester 1, semester 3, dosen, dan tendik. Kegiatan ini diisi oleh Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc. sebagai pakar rempah dari UGM. Selain berperan sebagai dosen di Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, beliau juga menjadi ketua Pusat Kajian Kuliner dan Gastronomi Indonesia.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 9.00 hingga xx, terlangsung sangat interaktif. Pemateri tidak hanya menyampaikan materi terkait rempah saja, namun juga terdapat proses tanya jawab. Baik mahasiswi semester 1, semester 3, bahkan dosen ikut berpartisipasi dalam tanya jawab dengan pemateri. Materi yang disampaikan terkait kondisi rempah di Indonesia terkait produksi dan ekspor impor, cara memproses rempah, bagaimana mengurangi kehilangan aroma rempah akibat proses pengolahan, komposisi kimia rempah, dan lain sebagainya.

Fitri Komala Sari, S.TP, M.Sc ed NH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *