Search in:

PRAKTIKUM PERDANA DIETETIK “ENTERAL NUTRITION”

Pada hari Rabu, 14 Agustus 2019 telah dilaksanakan praktikum perdana mata kuliah dietetic dengan tema Enteral dan Parenteral Nutrition di Laboratorium Dieteteik dan kuliner, Program Studi Gizi Universitas Drussalam Gontor. Praktikum yang dibimbing oleh Al-Ustadah Amilia Yuni Damayanti, S.Gz, M.Gizi dilaksanakan oleh mahasiswi semester 5 yang berjumlah 29 Orang. Mahasiswa semester 5 sangat antusias dalam mengikuti rangkaian praktikum dari proses persiapan bahan, pengolahan dan presentasi.

Penjelasan Praktikum Oleh Al-Ustadah Amilia Yuni Damayanti, S.Gz, M.Gizi

Adapun menu enteral nutrition yang dibuat oleh mahasiswi terdiri dari 2 jenis yaitu komersil dan non-komersil untuk diet tinggi protein, diet diabetes, diet ginjal, diet jantung dan diet untuk latose intolerance. Makanan enteral merupakan makanan yang berkonsentrasi cair yang diberikan melalui alat pencernaan pasien, baik secara oral maupun dengan bantuan tube (tabung). Dalam pemberian makanan enteral pada pasien seorang ahli gizi harus bekerjasama (interprofesional collaboration) dengan perawat guna menurunkan angka rawat inap pasien tersebut. (Fiki)

One thought on “PRAKTIKUM PERDANA DIETETIK “ENTERAL NUTRITION”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *