Capcai merupakan makanan hidangan khas tionghoa yang dimasak dari berbagai macam sayuran.
Berikut ini cara membuat capcay vegan ini untuk 1 porsi,

Bahan yang dibutuhkan:
50 g wortel, bersihkan, iris miring atau sesuai selera
25 g jagung putrn, bersihkan, iris miring atau sesuai selera
25 g kembang kol, dipotong per kuntum
1 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
1 batang caisim, bersihkan, iris
1 buah bawang Bombay ukuran kecil, iris miring
1 sdt saus tiram
Garam, merica bubuk, gula, secukupnya
1 sdt tepung sagu, dilarutkan
1 sdt minyak untuk menumis
½ sdt minyak wijen
Air secukupnya
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan wortel, jagung putren, kembang kol, jamur kuping, aduk hingga layu
- Masukkan caisim, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk rata
- Tuangkan air, masak hingga mendidih, tambahkan lauran tepung sagu, masak sampai kental dan matang
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata
Kandungan energy 100 kkal
Referensi:
Rita Ramayulis. 2014. Diet Rest Ala Rita Ramayulis. PT Gramedia Pustaka Utama Kompas Gramedia : Jakarta
Baca juga Cara Membersihkan Pestisida dari Buah dan Sayur
NH