Search in:

Baby Cookies Daun Kelor Versi Gluten

Hello sobat gizi, simak yaa pembuatan baby cookies daun kelor versi gluten yang in shaa allah aman.

Bahan yang diperlukan:

165 gram margarin

20 gram gula halus

2 butir kuning telur

230 gram tepung teriguprotein sedang

10 gram tepung daun kelor (2 sdm)

5 gram susu formula

5 gram maizena

½ sdt vanili bubuk

Cara membuat :

  1. Panaskan oven dengan suhu 160˚C api atas dan bawah
  2. Masukkan margarin, gula halus, vanilli bubuk mixer hingga merataselama 1 menit
  3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata
  4. Masukkan tepung kelor bubuk, kocok hingga rata
  5. Masukkan susu formula dan maizena, kocok hingga rata
  6. Matikan mixer menggunakan spatula (jumlah tepung terigu yang  digunakan bisa lebih atau kurang dari jumlah yang tertera tergantung konsistensi adonan)
  7. Cetak sesuai selera. Bisa ditambahkan topping sesuai selera.
  8. Tata cookies pada loyang yang sudah dialasi margarin dan baking paper (jika tidak ada baking paper, dialasi margarin saja sudah cukup).
  9. Oven dengan suhu 160oC api atas dan bawah selama 10 menit.
  10. Dinginkan.
  11. Disajikan dengan susu formula atau ASI 20 ml atau sesuai konsistensi yang diinginkan bayi (sesuai usia)

Sumber :

Dyah Ratna Budiani, dra., M.Si dkk. 2020. Buku Saku: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor Sebagai Komponen Makanan Pendamping Asi (MPASI) Padat Nilai Gizi. Surakarta : Universitas Sebelas Maret.

Artikel terkait : Cara Membuat Tepung Daun Kelor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *