Search in:

Kunjungan Industri PT Amerta Indah Otsuka via Daring

Pada hari Selasa, 5 Oktober 2021 Program Studi Ilmu Gizi melakukan kunjungan industri secara daring ke PT Amerta Indah Otsuka pabrik Kejayan, Pasuruan. PT Amerta Indah Otsuka merupakan salah satu perusahaan pangan yang memproduksi makanan sehat. Salah satu produknya adalah snackbar dengan bahan kedelai utuh degnan merk dagang Soyjoy. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Ketua Program Studi Ilmu Gizi, Ustadzah Fathimah, S.Gz., M.KM. dan dilanjutkan dengan tour ke Soyjoy Factory.

Kunjungan industry ini merupakan rangkaian praktikum mata kuliah Ilmu Teknologi Pangan yang mana dilakukan dengan virtual. Mahasiswi telah mendapatkan teori terkait berbagai teknologi pengolahan pangan serta telah melakukan praktikum pemanfaatan teknologi pangan secara sederhana di laboratorium. Kunjungan ini merupakan pelengkap, sehingga mahasiswi mendapatkan gambaran proses pengolahan pangan skala industry.

Fitri Komala Sari, S.TP, M.Sc. ed NH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *